Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жильцы дома в Москве передумали выселять семью с онкобольными детьми

0
Фото: РИА Новости/Игорь Руссак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители дома на юго-западе Москвы отказались от требований выселить из здания семью с онкобольными детьми, которых они посчитали заразными. Об этом сообщается на сайте сайте управления Следственного комитета по столице 18 декабря.

Отмечается, что жильцы признали свою ошибку и отказались от всех претензий после встречи с врачами и сотрудниками благотворительного фонда. В ходе выступления специалисты ответили на вопросы собравшихся людей. Участие в беседе также принимали следователи Главного следственного управления совместно с сотрудниками Черемушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

Помимо этого, жители дома выразили желание помогать фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи.

8 декабря сообщалось, что жительница одного из многоквартирных домов в Москве начала сбор подписей против проживания в этом доме родителей с онкобольными детьми, приезжающих на лечение в столицу. Свои действия женщина объяснила страхом заразиться раком, поскольку он, по ее мнению, передается воздушно-капельным путем. Пенсионерку поддержали и другие жители дома.

Следователи и сотрудники прокуратуры начали проверку по факту сбора жильцами дома подписей за выселение семей с онкобольными детьми. В правоохранительных органах дадут оценку действиям москвички. Речь может идти о нарушении прав несовершеннолетних и дискриминации граждан.

 

Прямой эфир

Загрузка...