Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко посоветовал Сотниковой завершить карьеру

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко посоветовал чемпионке Олимпийских игр 2014 года в Сочи завершить спортивную карьеру. Такое мнение он высказал в беседе с ТАСС 18 декабря.

«Я считаю, что Аделине спорт надо закрыть и переходить на тренерскую работу, в шоу. Не надо мучить себя, выиграла Олимпиаду и достаточно. Относительно соревнований мы с ней не занимаемся, готовимся к шоу», — цитирует чемпиона «Спорт-Экспресс».

В конце августа 22-летняя Сотникова заявила о том, что пропустит сезон-2018/19. Вместе с тем фигуристка заявлена для участия в шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро».

Фигурным катанием спортсменка начала заниматься в возрасте четырех лет под руководством Анны Патрикеевой, а в восемь лет перешла в ЦСКА к тренеру Елене Буяновой.

На ОИ-2014 в Сочи Сотникова заняла второе место в короткой программе, уступив южнокорейской спортсменке Ким Ен А, но за произвольное выступление получила высокие оценки и одержала победу по сумме двух программ, став первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

После Олимпиады в Сочи Сотникова пропустила две сезона из-за травм, но в это время участвовала в различных шоу. В апреле 2017 года она начала сотрудничать с Плющенко, который является в настоящее время ее тренером. На счету фигуристки — два серебра чемпионата Европы (2013, 2014 годы).

 

Прямой эфир