Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В берлинской мечети прошли обыски по делу о финансировании терроризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая полиция проводит обыски в нескольких объектах в Берлине, включая мечеть, имама которой подозревают в финансировании терроризма. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает генеральная прокуратура города в Twitter.

«С раннего утра берлинская полиция проводит обыски нескольких объектов, в том числе помещения мечети Ас-Сахаба в районе Веддинг», — говорится в сообщении.

По данным City News, имама мечети, 45-летнего Ахмада А., который также известен под именем Абул Бараа, подозревают в финансировании терроризма. По версии следствия, он мог отправлять деньги боевикам в Сирии на покупку вооружения. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что пока никого не задерживали. Обыски ведутся в рамках расследования для выявления возможных улик.

23 августа генеральная прокуратура Берлина сообщила, что в аэропорту Амстердама был задержан 29-летний мужчина, обвиняемый в финансировании террористической организации. Мужчина предположительно отправлял боевикам деньги, которые шли на обучение террористов и их вооружение.

 

Читайте также
Прямой эфир