Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камчатский аэропорт закрывали на три часа из-за инцидента с самолетом из США

0
Фото: РИА Новости/Александр Пирагис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Петропавловска-Камчатского был закрыт на три часа из-за инцидента с частным американским самолетом, который выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов в понедельник, 17 декабря.

«В 13:35 при заходе на посадку у самолета «Кодиак-100» слетела шина с колеса шасси, из-за этого произошла блокировка пневматики, и воздушное судно выехало за пределы полосы», — сообщил министр, как передает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

В самолете находился только пилот. Он не пострадал. По словам Каюмова, аэропорт не принимал и не отправлял другие рейсы, пока аварийные службы занимались перемещением воздушного судна. В настоящий момент работа полностью восстановлена.

14 декабря пассажирский самолет Airbus A321 при взлете ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу в Башкирии. Инцидент произошел с воздушным судном «Уральских авиалиний», следовавшим из Уфы в Нижневартовск. После этого было принято решение направить самолет к ближайшему аэропорту и прервать полет. Посадка произошла в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга.

 

Прямой эфир