Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Давосе поприветствовали участие делегации из России на ВЭФе

0
Фото: Global Look Press/Xu Jinquan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе приветствуют участие российской делегации в мероприятиях форума-2019.

Об этом в воскресенье, 16 декабря, сообщает «РИА Новости», со ссылкой на представителя ВЭФа. В случае приезда на форум находящихся под санкциями российских бизнесменов, ВЭФ примет меры для обеспечения легальности их пребывания.

Накануне стало известно, что организаторы Давосского форума в Швейцарии изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. Уровень делегации из России и ее состав будут определены позднее.

В начале ноября газета Financial Times писала, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам, которые с апреля этого года находятся под американскими санкциями. Речь шла о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге.

Президент России Владимир Путин назвал вредным это решение, а фонд «Росконгресс» перестал готовить мероприятия деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе.

 

Прямой эфир