Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме Вологды

0
Фото: пресс-служба СК РФ Вологодской области/vologda.sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи со взрывом газа в жилом доме в Вологде Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом в воскресенье, 16 декабря, рассказали ТАСС в региональном управлении ведомства.

В результате инцидента погибла женщина 1975 года рождения, шестеро получили травмы. Троих пострадавших доставили в больницу, однако, по последней информации, одного из госпитализированных уже выписали домой. В Вологде ввели режим ЧС.

По сведениям СУ СК по Вологодской области, риск обрушения дома сохраняется. В связи с этим к разбору завалов привлекаются эксперты и специалисты соответствующего профиля.

Следователи допрашивают свидетелей и ищут виновных. Прокуратура Вологодской области проверяет действия сотрудников, ответственных за газоснабжение дома. По данным управляющей компании «Фрязиново», пятиэтажный кирпичный дом построен в 1983 году.

Взрыв произошел в ночь на 16 декабря на последнем этаже пятиэтажного дома по улице Карла Маркса. В момент происшествия обрушилась кровля на площади 30 кв. м.

Дом отключили от газоснабжения. Жильцы дома — около 90 человек — эвакуированы и размещены в здании ближайшей школы и гостинице.

 

Прямой эфир

Загрузка...