Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

National Interest сравнил российский Ил-112В с украинским Ан-140

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый российский транспортный самолет Ил-112В, несмотря на схожую конструкцию с украинским Ан-140, имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания. Об этом написал американский журнал The National Interest.

Российский самолет обладает чуть большими габаритами, и его максимальная скорость составляет 500 км/ч против 575 км/ч у Ан-140.

В то же время Ил-112В оснащен двигателем ТВ7-117 разработки ОАО «Климов», эффективность которого на 38% выше, чем у ТВ3-117, установленного на Ан-140, из-за чего, по мнению автора статьи, можно говорить об улучшении показателей дальности полета российского самолета и снижении затрат на его техническое обслуживание.

Ил-112В может похвастаться и новой системой противоракетной обороны «Президент-С», указывает издание.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 т легкого оружия и военной техники, грузов и личного состава. 

Ан-140 — украинский турбовинтовой региональный грузопассажирский самолет, предназначенный для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3,7 тыс. км.

Необходимость в создании собственного легкого военного самолета у России возникла после срыва сделки о покупке Москвой Ан-140 после начала политического кризиса на Украине в 2014 году.

12 ноября стало известно, что авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина (входит в ОАК) ведет разработку перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации сверхтяжелого класса (ПАК ВТА), который придет на смену Ан-124 «Руслан».

 

Прямой эфир