Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США отказались от обязательств по Парижскому соглашению

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США отказались брать на себя ответственность по выполнению Парижского соглашения по изменению климата. Информацию об этом распространила пресс-служба Госдепартамента по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в субботу, 15 декабря.

«Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств», — цитирует ТАСС сообщение.

При этом США не отказываются от сотрудничества с другими странами в области новых технологий, в том числе и способствующих защите окружающей среды.

Парижское соглашение по климату было подписано в декабре 2015 года. К нему присоединились 195 стран, в том числе и Россия. Государства обязуются принять меры, чтобы не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на два градуса Цельсия к 2100 году.

В июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из Парижского соглашения по климату. По его мнению, оно было «крайне нечестным» по отношению к США и могло нанести ущерб американским экономическим интересам. Кроме того, это соглашение обогащало бы другие страны, такие как Индия и Китай.

5 декабря Трамп связал протесты во Франции с Парижским соглашением о климате.

 

Прямой эфир