Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп объявил о скорой отставке главы МВД

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп объявил о скорой отставке главы министерства внутренних дел страны Райана Зинке. Имя его преемника будет названо на следующей неделе. Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter в субботу, 15 декабря.

Трамп отметил, что Зинке проработал в его администрации почти два года и «добился многого» за это время. Президент выразил главе ведомства благодарность за службу.

Министерство внутренних дел США не является силовым ведомством. Оно занимается вопросами использования природных ресурсов, уточняет «РИА Новости».

В начале октября сообщалось, что в отношении Зинке проводится проверка по факту пользования самолетами для передвижения по стране. Процедура была запущена на основании «множества поступивших жалоб». Глава МВД, в частности, использовал частный чартерный рейс для перелета из Лас-Вегаса в Уайтфиш.

За аналогичное нарушение в конце сентября был уволен министр здравоохранения и социальных служб Томас Прайс. Он совершил 26 поездок, которые обошлись налогоплательщикам в $1 млн.

 

Прямой эфир

Загрузка...