Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Белоруссия отложили признание виз

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители России и Белоруссии не подписали соглашение о взаимном признании виз. По словам белорусского премьера Сергея Румаса, это связано с тем, что Минск не успел завершить необходимые процедуры. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает «РИА Новости».

Со своей стороны, премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил надежду, что в ближайшее время документ будет готов к подписанию. «Тем более что он посвящен весьма и весьма важной проблематике, над которой мы работали в последнее время», — цитирует главу российского правительства «Газета.ру».

Изменения должны были коснуться граждан тех стран, для которых у Москвы и Минска действует одинаковый порядок въезда. В частности, через Белоруссию в Россию смогли бы беспрепятственно въезжать иностранные граждане, имеющие действительную российскую визу.

18 октября посол России в Минске Михаил Бабич сообщил, что обе страны близки к подписанию соглашения. Необходимость заключения такого договора возникла после того, как Минск ввел закон «о безвизе» для граждан порядка 80 государств. В связи с этим Россия создала погранзоны, чтобы не допустить проникновения в страну нежелательных иностранцев.

13 декабря председатель российского правительства в рамках заседания Совета министров Союзного государства в Бресте заявил о готовности Москвы продвигаться в строительстве Союзного государства РФ и Белоруссии вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможенной службы, суда и Счетной платы.

 

Прямой эфир

Загрузка...