Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение по числу команд — участниц ЧМ-2022 будет принято в марте

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил в четверг на пресс-конференции, что окончательное решение по числу команд — участниц финальной части чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году будет принято в марте следующего года.

Инфантино отметил, что решение об увеличении числа команд до 48 уже принято в отношении чемпионата, который пройдет в 2026 году. Теперь ФИФА рассматривает возможность сделать то же самое в рамках чемпионата 2022 года, сообщает «РИА Новости».

«Мы сейчас изучаем и рассматриваем, можно ли это сделать в 2022 году в Катаре. Мы собираем мнения членов федераций, представителей Катара о том, сложно ли это будет сделать. Мы примем это решение вместе со всеми партнерами в футболе», — отметил Инфантино.

В нынешнем формате, который подразумевает участие 32 команд, турнир проводится с 1998 года.

5 декабря сообщалось, что Катар не вел переговоров о совместном проведении чемпионата мира по футболу 2022 года с другими странами. Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря организационного комитета чемпионата мира 2022 года Насер аль-Хатер.

 

Прямой эфир

Загрузка...