Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский Ощадбанк заявил о выигрыше иска против России на $1,3 млрд 

0
Фото: РИА Новости/Тарас Литвиненко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский Ощадбанк объявил о победе в Международном арбитраже по иску на $1,3 млрд против России. Об этом сообщила в понедельник, 26 ноября, пресс-служба кредитной организации.

Отмечается, что решение принимал Арбитражный суд в Париже, а сам иск касался  компенсации убытков Ощадбанка, полученных в результате присоединения Крыма к России. В кредитной организации отметили, что до момента фактической компенсации к вышеназванной сумме будут начисляться проценты. 

В Ощадбанке также обратили внимание на то, что являются первым банковским учреждением, которое выиграло подобное дело, передает ТАСС.

В январе 2017 года Ощадбанк подал иск против Сбербанка по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. Руководство украинского банка заявило, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки Ощадбанк, Сбербанк и Oschadbank.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014-го по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа.

 

Прямой эфир

Загрузка...