Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ снизили квоту на временное проживание иностранцев в 2019 году

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распоряжение об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2019 год подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Информация об этом опубликована на сайте правительства в понедельник, 19 ноября.

«Подписанным распоряжением на 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83 тыс. 480 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками», — сообщает документ.

Отмечается, что в 2018 году квота составляла 90 360 разрешений.

Как следует из текста постановления, снижение квоты вызвано продолжением реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Лимит был сформирован на основе предложений органов исполнительной власти в регионах.

24 июля стало известно, что в Госдуме готовят законопроект, направленный против фальшивых браков с целью получения разрешения на проживание в России. Иностранцев – супругов граждан РФ обяжут работать и жить со своей семьей только в одном регионе страны.

 

Прямой эфир