Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Происшествия
Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Происшествия
Обвиняемых в нападении на мужчину в Москве подростков арестовали
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В Воронежской и Курской областях объявили опасность атаки беспилотников
Мир
В Белом доме заявили о готовности возобновить поставки оружия Украине
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Общество
Семен Еремин погиб в зоне СВО при подготовке репортажа
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Мир
Байден назвал нынешнюю Республиканскую партию «котом другой породы»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Владелец соцсети Х Илон Маск выступил против запрета TikTok в США
Происшествия
Силы ПВО сбили три беспилотника над Белгородской областью

Эксперты объяснили ДНК лошади в сосисках

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» обнаружили в молочных сосисках марки «Дюк» ДНК лошади, сообщают «Вести» в воскресенье, 18 ноября. 

По мнению специалистов, конину могут добавлять специально, поскольку она чище и ее качество выше.

«Бывает, что говядина очень жирная, и, чтобы скорректировать количество жира в колбасе, производитель добавляет постную конину», — сказал ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. 

Он отметил, что поскольку в составе конины заявлено не было, то это всё равно нарушение. 

Такое могло произойти, если на оборудовании ранее производили что-то из конины, потом помыли водой, но следы остались, уточняет «РИА Новости»

«Сосиски из продукта диетического и рекомендованного для питания даже в детском возрасте, превратились в продукт с непредсказуемыми свойствами, который должен подвергаться термической обработке», — сказала эндокринолог Анна Гончарова, ее слова передает «Вести.ру»

Ранее «Роскачество» проверило молочные сосиски 40 российских брендов. По итогам исследования специалисты развеяли миф, что сосиски делают из субпродуктов, сои, мяса кошек и собак

 

Прямой эфир