Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия предложила повысить возраст выдачи разрешения на покупку оружия

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росгвардия совместно с депутатами и экспертным сообществом предлагает повысить возраст для покупки оружия с 18 лет до 21 года. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщил журналистам заместитель директора ведомства Сергей Лебедев.

«По возрасту мы эту тематику анонсировали, и мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу, это увеличение возраста с 18 до 21 года», — цитирует его слова «РИА Новости»

Такая инициатива впервые прозвучала после ЧП, произошедшего 17 октября в Керченском политехническом колледже. Тогда 18-летний студент Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям учреждения, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил жизнь самоубийством. Погиб 21 человек, включая самого нападавшего. Известно, что оружие Росляков приобрел легально.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова после трагедии в Керчи предложила усилить охрану образовательных учреждений полуострова сотрудниками Росгвардии.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 23 октября также заявила, что Росгвардия должна обеспечивать безопасность в школах.

 

Прямой эфир