Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось фото заподозренной в отказе младенцу в дорогом лекарстве главы роддома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографию исполняющей обязанности главврача роддома в Калининграде, которая, по версии следователей, распорядилась не вводить новорожденному малышу лекарство, нужное для поддержания жизнедеятельности.

По данным правоохранительных органов, руководительница мотивировала свое решение высокой стоимостью препарата. Без введения лекарства новорожденный мальчик скончался. При этом врач также потребовала сделать записи о том, что ребенок якобы уже родился мертвым, чтобы улучшить показатели статистики по смертности в роддоме.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, врача подозревают в превышении должностных полномочий. Женщину уже задержали и допросили, решается вопрос об избрании меры пресечения. В роддоме изъята необходимая медицинская документация.

10 ноября стало известно, что центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин, из-за того что та пришла не по записи. При этом медик проигнорировала довод девушки о том, что у нее в тот день заканчивался инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — заявила доктор.

 

Читайте также
Прямой эфир