Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский пообещал разобраться с ситуацией вокруг киноцентра «Соловей»

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский пообещал разобраться с ситуацией вокруг московского киноцентра «Соловей». Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы из зала после своей лекции в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что на месте киноцентра «Соловей», расположенного в Пресненском районе столицы, могут построить гостиницу с культурно-досуговым центром. У главы Минкультуры спросили, есть ли возможность избежать этого строительства.

«Возможность есть — путем невыдачи разрешения на строительство, что есть полномочия правительства Москвы», — ответил министр, пообещав направить соответствующий запрос мэру Москвы Сергею Собянину.

Мединский добавил, что, по его мнению, для культуры и города важнее кинотеатр, «чем очередная безумная застройка», передает ТАСС.

О планах по перестройке крупнейшего кинотеатра Европы стало известно 13 ноября. Стоимость проекта оценивается в 510 млрд рублей. Киноцентр «Соловей» на 24 зала был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР.

 

Прямой эфир

Загрузка...