Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отель появится на месте киноцентра «Соловей» в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комплекс апартаментов площадью 45 кв. м может появиться на месте киноцентра «Соловей» в центре Москвы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные информационной системы обеспечения градостроительной деятельности столицы.

Речь идет о кинотеатре, расположенном на Красной Пресне, на Дружинниковской улице. По данным издания, АО «Киноцентр» в октябре 2018 года получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом.

По мнению экспертов, стоимость проекта по перестройке одного из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе оценивается в 5–10 млрд рублей, а выручка от продажи апартаментов составит 25–30 млрд рублей.

Как пишет РИАМО, киноцентр в течение нескольких лет находился в продаже. Там планируется возвести апартаменты и культурный центр общей площадью порядка 83 тыс. кв. м. В Москомстройинвесте отметили, что проект строительства гостиницы на Дружинниковской улице градостроительно-земельной комиссией не рассматривался.

Киноцентр «Соловей» на 24 зала был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР, пишет сайт телеканала «Звезда».

В октябре сообщалось, что в Москве отреставрируют усадьбу Мясоедовых XIX века.

 

Читайте также
Прямой эфир