Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве обвинили Москву в поджоге Андреевской церкви

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные бросили в двери Андреевской церкви в Киеве «коктейли Молотова». Об этом сообщили в пресс-службе полиции украинской столицы.

Инцидент произошел 15 ноября. В результате происшествия никто не пострадал, возгорания также не последовало. В настоящее время полиция Киева устанавливает личности нападавших, которые, по предварительным данным, действовали вдвоем.

Как рассказали стражи порядка, охранник церкви пытался самостоятельно задержать злоумышленников, но те применили слезоточивый газ и скрылись. Телеканал РЕН ТВ уточняет, что сейчас решается вопрос о квалификации данного преступления.

Пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря написал на своей странице на Facebook, что к произошедшему якобы причастны «приспешники Москвы», пытающиеся «запугать представителей Вселенского патриарха», пишет телеканал «360». Вместе с тем, никаких фактов, подтверждающих это заявление, в Киеве не предоставили.

По решению Верховной рады с 10 ноября Андреевская церковь передана в «безвозмездное постоянное пользование» Константинопольскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

 

Прямой эфир

Загрузка...