Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подтвердил намерение встретиться с Трампом на G20

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал, что готов встретиться с американским лидером Дональдом Трампом на саммите «большой двадцатки» (G20), который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря, сообщают «РИА Новости».

11 ноября Путин и Трамп приняли участие в торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже. Там им удалось провести короткую беседу, в ходе которой лидеры двух стран договорились встретиться в Аргентине. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

15 ноября стало известно, что президенту России, который находится на саммите Россия–АСЕАН в Сингапуре, удалось провести непродолжительную беседу с вице-президентом США Майком Пенсом.

Очередное обострение отношений между Москвой и Вашингтоном произошло в октябре после того, как американский президент Дональд Трамп заявил о решении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США обвинили РФ в нарушении соглашения. Москва такие заявления отвергла, указав, что именно Вашингтон размещает системы ПРО на территории Европы.

 

Читайте также
Прямой эфир