Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Царский мост через Обь в Новосибирске начнут строить в ближайшее время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирская область до конца года получит первый федеральный транш на возведение царского моста — так в народе прозвали четвертую переправу через Обь, которая будет располагаться на расстоянии 30 м от памятника Александру III, между Коммунальным и Димитровским мостами в створе улицы Ипподромской.

Опоры пилона над Южной площадью Новосибирска разместят в воде недалеко от берега, передает ОТС. Расчетная скорость транспорта достигает 100 км в час. Для строительных работ нужно снести 86 частных домов и построек, владельцам 36 из них уже направили уведомления и листы оценки, пишет vn.ru. Рабочие перестраивают коллектор бытовой канализации диаметром 2000 мм. Сейчас в работе семь участков на двух берегах Оби. Общий размер федеральной субсидии оценивается в 26 млрд рублей.

Напомним, в Волгоградской области продолжаются работы по строительству моста через реку Ахтубу. Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2019 году. В работах задействованы сразу 14 подрядных организаций. До конца года они завершат укладку асфальта и установку системы освещения.

 

Прямой эфир

Загрузка...