Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елисейский дворец призвал Трампа соблюдать приличия после его высказываний о Франции

0
Фото: Global Look Press/Julien Mattia / Le Pictorium
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Елисейского дворца Бенжамен Гриво ответил на высказывание президента США Дональда Трампа о Франции в Twitter. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Накануне Трамп опубликовал на своей странице критику в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Он заявил, что президент страдает от очень низкого рейтинга одобрения в своей стране, указал на высокий уровень безработицы и при этом отметил, что глава государства посвящает себя другим делам.

В ответ на эти высказывания Гриво призвал Трампа соблюдать приличия, а также напомнил слова Макрона о том, что «дипломатия осуществляется не с помощью сообщений в Twitter, а в ходе двусторонних переговоров».

Представитель Елисейского дворца также отметил, что Трамп провел свои первые переговоры в качестве президента именно в Париже. Заодно Гриво подчеркнул важность сохранения искренних отношений между США и Францией, так как страны являются историческими союзниками.

12 ноября сообщалось, что визит Трампа в Париж положил конец «бромансу» между ним и французским лидером Эммануэлем Макроном. До своего приземления в Париже американский лидер раскритиковал слова Макрона о международной безопасности. После этого Трамп пропустил церемонию совместного шествия международных лидеров по Елисейским полям к Триумфальной арке, где выступил Макрон.

 

Прямой эфир