Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков указал на неправильное употребление термина «санкции США»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничительные меры США в отношении России вряд ли можно назвать санкциями, поскольку они применяются вопреки международному праву. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Официальный представитель Кремля отметил, что Москва не признает односторонние ограничения Запада и считает их незаконными. «Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова «ограничения» или «рестрикции», а не санкции», — подчеркнул Песков.

По его словам, суть новых антироссийских мер США сложно предугадать, учитывая непредсказуемость Вашингтона, однако они так или иначе приведут к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений.

«Является ли это негативным фактором? Да, конечно. Всё остальное надо уже смотреть, анализировать, какие шаги будут со стороны Вашингтона и что мы будем делать для минимизации последствий», — пояснил пресс-секретарь.

Вместе с тем Песков обратил внимание, что непредсказуемые поступки со стороны руководства одной из мощнейших экономик мира вызывают глубокую обеспокоенность у всех игроков. «То, что Америка стала в последнее время непредсказуемой, тоже ни для кого не секрет, об этом все уже говорят абсолютно открыто», — заметил официальный представитель Кремля.

Ранее в ноябре Песков сообщил, что в Кремле оценят новую волну ограничений со стороны США и ее влияние на перспективы встречи лидеров России и Соединенных Штатов.

 

Прямой эфир