Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгресс США рискует не успеть принять санкции против РФ до конца года

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские конгрессмены вряд ли успеют одобрить новый пакет антироссийских санкций до конца года, поскольку у парламентариев в приоритете стоит решение внутриполитических вопросов. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на ряд ключевых сенаторов.

Как уточняет «Интерфакс», старый состав конгресса США завершит свою работу уже через две недели, причем ему предстоит еще рассмотреть законопроекты о госрасходах, сельском хозяйстве и назначениях. При этом острота вопроса вокруг антироссийских санкций спала, поскольку в ходе промежуточных выборов в США не было обнаружено ни одной попытки российского вмешательства.

«У нас осталось немного времени. Пришлось бы устраивать настоящую гонку и искать желающих остаться работать на Рождество», — заявил сенатор Джон Корнин.

Помимо этого, его коллега, старший демократ комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес отметил, что Белый дом также не проявляет активности в этом вопросе.

Однако 9 ноября Менендес призвал парламентариев не откладывать введение второго пакета санкций по «делу Скрипалей» в связи с возможностью проведения очередной встречи лидеров США и России.

Экс-сотрудник ГРУ, британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. По данным Лондона, они подверглись воздействию якобы произведенного в России нервно-паралитического вещества группы «Новичок». В Москве неоднократно указывали на несостоятельность подобных обвинений.

 

Прямой эфир

Загрузка...