Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России увеличилось количество пищевых аллергенов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты на круглом столе в «Известиях». По их словам, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.

«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.

Завотделением аллергологии ФИЦ питания и биотехнологии, председатель Союза детских аллергологов России Вера Ревякина констатировала, что сейчас даже зеленые яблоки вызывают аллергические реакции.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Враг на тарелке: в России ежегодно появляются новые пищевые аллергены

 

Прямой эфир

Загрузка...