Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала судебный иск телеканала CNN к Трампу

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала судебный иск телеканала CNN к американскому президенту Дональду Трампу в связи с тем, что корреспондента телекомпании лишили аккредитации в Белом доме. Об этом Захарова написала во вторник, 13 ноября, на своей странице в Facebook.

«Отлично! Очень советую работающим в США российским журналистам пристально следить за судьбой этого иска. Прецедент может оказаться весьма полезным для тех из них, кому будет отказано в аккредитации при соблюдении ими всех формальных требований. Или отказано в ответе на вопрос», — говорится в сообщении.

13 ноября канал CNN подал иск против президента США Дональда Трампа, а также нескольких высокопоставленных сотрудников его администрации: директора Секретной службы Джозефа Клэнси, главы аппарата Белого дома Джона Келли и пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

8 ноября сообщалось, что Белый дом приостановил действие аккредитации журналиста Джима Акосты после брифинга президента США, посвященного итогам промежуточных выборов. На пресс-конференции Трамп оскорбил корреспондента, назвав его ужасным человеком.

 

 

Прямой эфир