Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сбербанке сменится куратор розничного бизнеса

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым куратором розничного направления в Сбербанке станет Светлана Кирсанова. Об этом 13 ноября сообщил президент компании Герман Греф.

«Светлана Кирсанова сегодня была одобрена на должность руководителя розничного блока и заместителя председателя правления», — цитирует Грефа РБК. Отмечается, что она сможет вступить в должность с 1 декабря текущего года после одобрения ее назначения Центробанком.

Кирсанова таким образом займет место уходящего с этого поста Александра Торбахова. Он работал в Сбербанке с 2010 года. Как пишет газета «Коммерсант», он не получил поста первого зампреда правления, поэтому счел перспективы своего карьерного роста в Сбербанке исчерпанными. До работы в кредитной организации Торбахов занимал должность генерального директора «Вымпелкома», а также работал в аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».

11 ноября Герман Греф рассказал, что использование искусственного интеллекта в Сбербанке привело к сокращению сотрудников, которые занимались несложными операциями.

 

Прямой эфир

Загрузка...