Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Ирана напомнили о неизменности политики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран не изменит политический курс под давлением американских санкций, заявил глава МИД Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф.

Поводом для заявления стали слова посла США при ЕС Гордона Сондленда о том, что Вашингтон не хочет сменить режим в Иране, а только намерен изменить поведение властей.

Зариф отметил, что санкции оказывают влияние на экономику страны, но воздействия на политику государства они не имеют, передает 13 ноября «РИА Новости» со ссылкой на портал «Аль-Араби аль-Джадид».

Иран ощущает на себе последствия санкций в последние шесть месяцев, добавил министр, подчеркнув, что в таком случает это означает, что целью санкций был иранский народ. По его мнению, США рассчитывают, что ограничения побудят иранцев оказать давление на правительство.

8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном (СВПД): американский лидер принял решение возобновить действие санкций против страны и ввести новые.

Ограничения затронули 70 иранских финансовых организаций, в том числе Центробанк страны, иранскую авиакомпанию, ее 65 самолетов и около 250 граждан республики.

Бывший помощник американского президента Барака Обамы по Ближнему Востоку Роберт Малли назвал выход США из соглашения опасным прецедентом.

 

Читайте также
Прямой эфир