Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын пенсионерки объяснил путаницу вокруг операции по ампутации в Воронеже

0
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший сын 89-летней женщины, которой, как утверждает его брат, врачи ампутировали здоровую ногу вместо больной, не имеет претензий к работе медиков. Об этом 8 ноября информирует департамент здравоохранения Воронежской области.

Ведомство опубликовало заявление родственника пациентки, в котором тот подчеркивает, что его мать неоднократно отказывалась от операции, хотя уже не могла самостоятельно передвигаться.

«В последний осмотр врач выдал мне направление в больницу №3, подчеркнув, что ситуация критическая и затронуты обе ноги», — приводит «РИА Новости» выдержку из заявления старшего сына женщины.

Кроме того, мужчина передал слова врача, который сказал, что женщина может по состоянию здоровья не перенести вторую операцию. Он пояснил, что не присутствовал во время первого вмешательства и приехал в больницу, когда брат сообщил ему, что их матери ампутировали здоровую ногу вместо больной. Старший сын признался, что был готов к тому, что его матери отнимут обе ноги, так как видел динамику ухудшения ее здоровья.

«В настоящий момент моей матери проведена вторая операция, она находится в хорошем состоянии, получает квалифицированный уход. Очень благодарна врачам», — пояснил родственник пациентки.

По заявлению младшего сына пенсионерки, утверждающего, что его матери ампутировали здоровую ногу, возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Прямой эфир