Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит работу колонии после фото Цеповяза с икрой

0
Фото: ТАСС/Матыцин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет организовал проверку после публикации в СМИ фотографии, на которой осужденный член банды Цапков Вячеслав Цеповяз ест крабов и икру в колонии. Начать проверку поручил глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 7 ноября.

По ее словам, проверка ведется по факту нарушения осужденным «правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области», где содержится Цеповяз. Ситуация поставлена на контроль в центральном аппарате СК, пишет агентство ТАСС.

Жесткая правовая оценка будет дана действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, «судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

При выявлении должностных либо коррупционных преступлений будет возбуждено уголовное дело.

В УФСИН по Амурской области уже провели проверку, которая выявила факты нарушений — подлинность фотографий подтвердилась, снимки были сделаны в 2015 году.

Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущёвской с 1998 по 2010 год. На счету преступников в общей сложности 19 убийств, в том числе массовое жестокое убийство 12 человек, в том числе четверых детей, в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В частности, Цеповяз приговорен к 20 годам лишения свободы.

В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, а спустя несколько дней Черных покончил с собой.

 

Прямой эфир