Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ираке обнаружили новое захоронение с жертвами ИГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовое захоронение жертв террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) обнаружено к северо-западу от иракского города Мосул.

Как рассказал представитель правоохранительных органов Карим аль-Убейди, в городском районе Бадуш силовики нашли около 30 тел, некоторые из них удалось опознать. Эти люди были кандидатами на парламентских выборах 2014 года, но после захвата Мосула боевики их похитили, пишет «РИА Новости» в среду, 7 ноября.

Накануне стало известно, что на территориях Ирака, которые находились под контролем ИГ, было обнаружено более 200 массовых захоронений. По оценкам ООН, в них может быть погребено до 12 тыс. человек. Всего же по данным всемирной организации, жертвами группировки в Ираке стали около 33 тыс. гражданских лиц.

Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» была образована в 2006 году путем слияния радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды» (запрещена в России).

В 2014 году после захвата значительных территорий в Ираке и Сирии она стала именоваться как «Исламское государство», провозгласив халифат со столицей в Мосуле. К концу 2017 года благодаря широкомасштабной антитеррористической компании ИГ утратила более 90% захваченных в обеих странах территорий.

 

Читайте также
Прямой эфир