Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый «Джокер» в рукаве: русский Робин Гуд вновь берется за оружие

РЕН ТВ устраивает однодневный марафон популярного сериала
0
Фото: пресс-служба РЕН-ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На экраны телевизоров возвращается Артур Королев, более известный как Джокер — бывший профессиональный снайпер, а теперь спецагент с обостренным чувством справедливости. 11 ноября, в воскресенье, РЕН ТВ проведет марафон «Джокера» — в один день канал покажет новый, третий по счету сезон «Охота на зверя», а перед этим повторит все предыдущие серии брутального сериала. И если в прошлом сезоне русский Робин Гуд боролся в Эстонии с международным преступным синдикатом, то в новых эпизодах ему предстоит спасти жителей провинциального города от погрязшего в коррупции мэра и его криминальных подельников.

Великолепный стрелок, прошедший горячие точки, Королев пытается зажить нормальной жизнью, однако судьба постоянно бросает его в водоворот кровавых приключений. Он теряет родителей, его близкие подвергаются смертельной опасности, да и сам он то и дело оказывается на волоске от верной гибели. Джокер вынужден иметь дело с уголовниками, террористами и шпионами, могущественные силы по обе стороны хотят использовать его в своих играх, но сам он, конечно, предпочел бы, чтобы его просто оставили в покое.

Очевидно, сюжетные перипетии сериала и нелегкая судьба заглавного героя пришлись аудитории по душе. Вопреки обычной практике второй сезон «Джокера» («Операция «Капкан») вышел в эфир в 2016 году, после продолжительного перерыва. Как подчеркнули в пресс-службе РЕН ТВ, новые серии были сняты в ответ на многочисленные просьбы зрителей о продолжении.

Все эти годы Артура Королева играет Дмитрий Клепацкий. У артиста за плечами учеба в калифорнийской школе Playhouse West под руководством Джеффа Голдблюма («Парк Юрского периода») и работа в театре-студии «Арт-Мастер» Владимира Конкина — легендарного Шарапова из телефильма «Место встречи изменить нельзя». Кроме того, как настоящий герой боевиков, Клепацкий активно занимается спортом — владеет карате, джиу-джитсу. Актер сам без дублеров выполняет все трюки.

В третьем сезоне актерский состав пополнили Игорь Жижикин и Игорь Савочкин — новые антагонисты Джокера. Жижикин (у которого тоже есть голливудское прошлое — небольшие, но яркие роли в блокбастерах с Томом Крузом и Джонни Деппом) играет криминального авторитета по кличке Хозяин. Это серый кардинал маленького города, куда волей случая заносит Джокера. Хозяин использует деньги и влияние на местного мэра, чтобы расширить собственную бизнес-империю.

Особых иллюзий по поводу своего персонажа артист не питает.

— Я играю очень подлого, противного и неприятного человека, — признает Игорь Жижикин. — Хозяин из тех людей, кто думает только о себе и своих интересах и готов любыми методами эти интересы защищать.

Игорь Савочкин широкому зрителю известен по колоритным ролям в больших российских фильмах — в диапазоне от «Ночного дозора» Тимура Бекмамбетова до «Левиафана» Андрея Звягинцева. В «Джокере» он сыграет безжалостного киллера по прозвищу Меченый, который станет одним из самых опасных противников Королева за всю историю шоу.

По словам актера, «Джокер» выделяется на фоне большинства сериалов тем, что предлагает неодномерную картину мира и стремится раскрыть самые разные стороны жизни.

— Как мне кажется, «Джокер 3» отличается от других российских боевиков степенью неравнодушия главного персонажа — к жизни, к людям, к ситуации в стране. Не каждый сможет бороться за справедливость так, как это делает он, — поделился Игорь Савочкин с «Известиями». — Джокер тратит очень много сил на борьбу со злом и в конечном итоге добивается своего. Но главное — в разных ситуациях он всё равно остается человеком с тонкой душевной организацией.

В третьем сезоне в режиссерское кресло вернулся сценарист и продюсер «Джокера» Михаил Погосов, который также должен быть знаком постоянным зрителям канала как создатель сериалов «Отцы» и «Стрелок». К слову, именно первый фильм о Джокере («Поединок» 2008 года) стал дебютной работой Погосова на телевидении в качестве продюсера и сценариста.

 

Прямой эфир