Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали отмену встречи Путина и Нетаньяху в Париже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 7 ноября, прокомментировал информацию об отмене встречи российского лидера Владимира Путина и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху в Париже, где 11 ноября пройдут торжественные мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны.

По словам официального представителя Кремля, слухи об отмене встречи лидеров государств не соответствуют действительности.

«Она (встреча. — «Известия») просто не планировалась, она не могла отмениться», — подчеркнул Песков.

В середине октября помощник президента Юрий Ушаков заявил, что представители российского и израильского руководства обсуждают перспективу встречи лидеров двух стран, но стороны еще не достигли договоренностей.

Последние телефонные переговоры Путина и Нетаньяху состоялись 24 сентября после крушения российского самолета Ил-20 у побережья Сирии. В Минобороны РФ заявили, что самолет сбили сирийскими системами ПВО во время атаки израильских истребителей по объектам САР, которые намеренно создали в небе опасную ситуацию. Москва возложила ответственность за крушение самолета на израильские ВВС.

Накануне Дмитрий Песков сообщил, что переговоры лидеров России и США в Париже пройдут «на ходу». Полноформатную встречу на полях мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны организовать сложно, отметил Песков.

 

Читайте также
Прямой эфир