Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков уточнил формат встречи Путина и Трампа в Париже

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже пройдут «на ходу».

По его словам, очень сложно организовать их полноформатную встречу на полях мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, которое на этой неделе пройдет в республике, так как повестка будет очень насыщенной из-за большого числа высокопоставленных гостей, в том числе глав государств и правительств.

«Но на ногах так или иначе они (Путина и Трампа. — Ред.) пересекутся и договорятся, когда они в следующий раз смогут встретиться уже с тем, чтобы обстоятельно поговорить», — рассказал официальный представитель Кремля.

На вопрос журналистов о том, где могут состояться полноформатные переговоры лидеров России и США, Песков заявил, что «гарантировано они окажутся вместе» на саммите G20 в Аргентине, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

2 ноября помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа в Париже будет короткой и непродолжительной, а более обстоятельный диалог сторон состоится в Буэнос-Айресе.

 

Прямой эфир