Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве пригрозили России оккупацией

0
Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук высказал свою версию событий 300-летней давности: по его мнению, народное ополчение освободило Москву в 1612 году не от польских интервентов, а от украинцев.

Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook. По мнению Мосийчука, изгнанное из столицы войско на две трети состояло из «украинских казаков». Депутат рады отметил, что «история повторяется» и Москве следует ожидать «новую украинскую оккупацию», добавив, что только такой сценарий может удовлетворить «нацию воинов».

В августе Мосийчук призвал украинский народ найти помощников для уничтожения Крымского моста, поскольку эта «конструкция» была построена исключительно для того, чтобы «закрыть, дестабилизировать и захватить» Азовское море.

4 ноября Россия отмечает День народного единства, один из самых молодых праздников. Он был учрежден в 2005 году и символизирует окончание Смутного времени в XVII веке, а также напоминает о победе народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами в 1612 году.

В этот день по всей стране проходят праздничные митинги, демонстрации, фестивали, мероприятия и концерты.

 

Прямой эфир

Загрузка...