Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал протекционизм реальностью мировой экономики

0
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции и протекционизм — реалии современной экономики, на которые нельзя закрывать глаза. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров.

«Сегодня перед нами стоят общие задачи — найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям», — цитирует главу правительства ТАСС.

В основе международной торговли должны лежать принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, работ и услуг, подчеркнул Медведев. По его словам, именно таких правил придерживается Китай.

Глава Всемирного банка Джим Ён Кин также заявил о вреде протекционистского подхода к экономике. Он может привести к цепной реакции, если многие страны примут аналогичные меры, приводит его слова «РИА Новости».

19 октября лидеры стран Европы и Восточной Азии по итогам саммита АСЕМ в Брюсселе выпустили заявление, в котором говорится, что они обязались бороться с односторонним протекционизмом в торговле.

 

Прямой эфир