Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гренада отозвала признание независимости Косово

0
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гренада приняла решение об отзыве признания независимости самопровозглашенной республики Косово. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщил первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

«Могу сообщил, что Гренада — девятая страна, которая аннулировала все предыдущие решения в отношении статуса Косово, то есть признание Косово как независимого государства», — приводятся слова Дачича на официальном сайте МИД Сербии.

Глава дипведомства добавил, что соответствующую ноту ему вручил коллега из Гренады Петер Дейвид. В документе говорится, что североамериканское государство пересмотрело свою позицию относительно статуса Косово.

Как подчеркнул Дейвид, власти Гренады считают, что возникшую проблему необходимо решать путем диалога между Белградом и Приштиной. Он добавил, что Гренада поддержит любое решение, которое достигнут стороны конфликта.

Ранее признание Косово отозвали Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Доминиканская Республика, Лесото и Папуа — Новая Гвинея.

Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Спустя два года ее независимость признал Международный суд ООН. В то же время республику не признают около 60 государств, в том числе Россия, Китай, Испания и Греция.

 

Прямой эфир