Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине умерла облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине скончалась чиновница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, которую облили кислотой минувшим летом. Об этом сообщается на посвященной ей странице в Facebook в воскресенье, 4 ноября.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится в сообщении.

Позднее администраторы Facebook-сообщества уточнили, что причиной смерти активистки стал оторвавшийся тромб и закупорка сосудов.

Кончину чиновницы прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Он призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы убийцы оказались на скамье подсудимых.

31 июля неизвестные облили Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Женщину госпитализировали с ожогами 35% тела. С момента нападения чиновница находилась в больнице. Ее состояние оценивалось как тяжелое.

Изначально полиция возбудило уголовное дело по статье «Умышленное тяжкое повреждение с целью запугивания». Позднее оно было переквалифицировано на статью «Покушение на убийство». В ходе расследования были задержаны шесть человек. Четырех подозреваемых поместили под стражу.

В связи со смертью активистки дело было переквалифицировано на статью «умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ».

В начале октября представитель организации «Правовой контроль Украины», журналист Артур Журбенко сообщил, что неизвестные сожгли его дом. По его мнению, причиной поджога стала публикация его статья об имуществе судьи Александра Пелиха, который владел незадекларированным автомобилем VIP-класса.

 

Читайте также
Прямой эфир