Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австрии сообщили об угрозе прорыва в ЕС 20 тыс. вооруженных мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20 тыс. вооруженных мигрантов могут прорваться в Европу через боснийско-хорватскую границу. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщила газета Kronen Zeitung.

По данным МВД Австрии, скопление беженцев Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко наблюдается в пограничном районе вблизи боснийского города Велика-Кладуша. 95% из них — молодые люди, вооруженные ножами.

В ведомстве отметили, что Хорватия пытается справиться с сложившейся ситуацией самостоятельно и стянула к границе специальные отряды. «Мигранты хотят попасть в Германию, в скандинавские страны», — отметил эксперт австрийского МВД.

Австрийские силовики сетуют, что ЕС не хочет помогать Хорватии в данной ситуации. При этом в ведомстве указывают на необходимость предотвратить прорыв. Одним из решений проблемы может стать развертывание сил Frontex (агентство ЕС по безопасности внешних границ. — Прим. «Известий») в этом районе, которое произойдет в ноябре текущего года.

15 июля текущего года в Организации Объединенных Наций согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Договор, как ожидается, может стать ресурсом, который поможет найти золотую середину между соблюдением прав человека и обеспечением суверенитета государств.

В октябре текущего года ряд стран Евросоюза отказались подписывать соглашение, поскольку оно может спровоцировать новую волну миграции. Против договора выступили Венгрия, Австрия, Чехия и Хорватия.

 

Читайте также
Прямой эфир