Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хуг назвал способ прекратить страдания жителей Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший заместитель главы мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил, что жители региона перестанут страдать, когда участники Минских соглашений начнут выполнять свои обещания.

В эфире телеканала NewsOne Хуг посетовал, что Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не реагируют на отчеты миссии ОБСЕ и «тыкают друг на друга пальцем», обвиняя в нарушении минских договоренностей.

«Чтобы прекратить насилие на линии столкновения, надо найти решение проблемы. Мы каждый день перечисляем нарушения — это, конечно, не всё, потому что они позволяют нам видеть, но то, что мы видим, черным по белому сказано в отчетах. Если бы те, кто подписал соглашения, реагировали, если бы они выполняли обещания, ситуация бы улучшилась и люди по обе стороны не страдали бы от этого постоянного безумия», — приводит его слова «РИА Новости».

19 октября Хуг заявил, что боевые действия в Донбассе можно остановить за несколько часов.

Военный конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года. Тогда после госпереворота новые киевские власти начали военную операцию против отказавшихся их признавать и заявивших о своей независимости республик Донбасса.

 

Прямой эфир