Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава UFC назвал возможный срок отстранения Нурмагомедова от соревнований

0
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Stephen R. Sylvanie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент спортивной организации UFC Дана Уайт выразил надежду, что срок дисквалификации российского бойца смешанного типа Хабиба Нурмагомедова не превысит шести месяцев. Об этом сообщил телеканал RT в четверг, 1 ноября.

«Я не знаю (точного срока отстранения Нурмагомедова от соревнований. — Ред). Я знаю, на что я надеюсь. Шесть месяцев — на это я надеюсь», — заявил Уайт, отвечая на вопрос о своих ожиданиях насчет разбирательства по факту драки после боя российского спортсмена с ирландским бойцом Конором Макгрегором.

Сам Нурмагомедов заявил, что не приедет на заседание Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) 10 декабря, на котором вынесут окончательный вердикт в отношении его самого, членов его команды, а также Макгрегора.

«Я не поеду на суд в Лас-Вегас. Я невиновен и просто защищал свою семью и религию. Если они хотят наказать меня, то пусть забирают все деньги, которые я заработал, и отстраняют меня на 10 лет. Мне плевать», — приводит слова российского бойца аккаунт UFC Turkiye в Twitter.

6 октября Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде удушающим приемом и в первый раз защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

После окончания боя Нурмагомедов выпрыгнул за ограждения и спровоцировал массовую драку в зале с представителями команды Макгрегора. Члены команды дагестанца напали на самого Макгрегора.

Выплата гонорара российскому бойцу за участие в поединке была заморожена на время расследования. 24 октября Нурмагомедову выплатили половину обещанного гонорара в размере $1 млн. за бой с Макгрегором.

Также оба спортсмена временно отстранены от соревнований.

 

Прямой эфир