Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

UFC заморозила выплату гонорара Нурмагомедову за бой с Макгрегором

0
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Stephen R. Sylvanie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выплата гонорара российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову за участие в поединке против ирландца Конора Макгрегора заморожена на время расследования массовой драки, которая произошла после боя. Об этом 7 октября заявил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт, передает «РИА Новости».

При этом он отметил, что выплата гонорара Конору Макгрегору была одобрена. Ирландец получит за бой $3 млн, что станет вторым результатом в его карьере.

Нурмагомедов должен заработать в схватке рекордный для себя гонорар в $2 млн.

Бой завершился утром в воскресенье, 7 октября, победой Нурмагомедова на четвертом раунде. Сразу после завершения поединка российский спортсмен поспорил с кем-то за пределами ринга, после чего перепрыгнул к болельщикам через ограждения, где произошла драка. Позже в зрительном зале команды Макгрегора и Нурмагомедова вступили в стычку.

Инцидент удалось разрешить при помощи правоохранителей и бойцов, не участвовавших в поединке. После завершения потасовки глава UFC Дэйна Уайт сделал предупреждение команде Макгрегора.

Победа над ирландцем стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех них. Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году.

 

Прямой эфир