Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Непобежденный американский боец вызвал на бой Нурмагомедова

0
Фото: Global Look Press/Then Chih Wey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Непобежденный американский боец смешанного стиля (ММА) Бен Аскрен выразил готовность сразиться с чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Для этого спортсмен предложил бойцу из Дагестана перейти в другую весовую категорию. Нурмагомедов обладает титулом чемпиона UFC в легком весе (70 кг), однако при этом специально перед поединками сгоняет вес.

Вес Нурмагомедова между боями — больше 85 кг. Сгонять 15 кг он начинает примерно за 45 дней до взвешивания — в это время он как раз приезжает в США, рассказывал отец бойца Абдулманап журналу «PROспорт».

«Хабиб, я встречусь с тобой в весовой категории 165 фунтов (полусредний вес, 75 кг), чтобы определить лучшего борца ММА на планете. Просто назови время и пришли координаты», — написал Аскрен в Twitter.

Аскрен — обладатель чемпионского пояса ONE Championship, а также экс-чемпион Bellator. Он выиграл все 18 проведенных поединков. Нурмагомедов одержал 27.

Ранее сообщалось, что ONE Championship и UFC провели обмен бойцов между организациями. Бывший обладатель титула UFC в наилегчайшей категории Деметриус Джонсон поменялся с Аскреном.

23 октября Нурмагомедов предложил провести поединок с американским боксером Флойдом Мейуэзером на московской арене «Лужники».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter


 

Прямой эфир