Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шанс исправиться: Швед и компания примут «Гран-Канарию»

Подмосковный клуб постарается покинуть последнее место в турнирной таблице регулярного сезона Евролиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках пятого тура регулярного сезона Евролиги подмосковные «Химки» дома сыграют с испанской «Гран-Канарией». Встреча носит для подмосковного клуба принципиальный характер, ведь  «Химки» пока не одержали ни одной победы в турнире и делят последнее место с черногорской «Будучностью». При этом две последние встречи в Евролиге — с «Анадолу» и «Миланом» — подопечные Георгиоса Барцокаса проиграли лишь в одно очко, оба раза пропустив на последних секундах.

Для исправления ситуации химчанам необходимо дома обыграть испанскую «Гран-Канарию», укомплектованную рядом сильных баскетболистов, среди которых выделяется экс-защитник «Финикса» Ди Джей Строберри и латвийский центровой Анжей Пасечник, права на которого принадлежат «Филадельфии». В первых четырех играх клуб из Лас-Пальмаса одержал победу над «Барселоной» и потерпел три поражения. В четвертом туре команда Сальвы Мальдонадо дала настоящий бой фавориту сезона ЦСКА, так что просто «Химкам» точно не будет.

— С «Гран-Канарией» мы играли много раз, особенно мне запомнилась победа над ними в финале Еврокубка, — рассказал «Известиям» защитник «Химок» Егор Вяльцев. — Могу сказать, что это домашняя команда. На выезде они не так хороши, не так агрессивны, как перед своей многотысячной армией болельщиков. У многих клубов похожая ситуация, но у «Гран-Канарии» это очень четко прослеживается. Могу сказать, что это тренерская, сбалансированная команда, с опытным разыгрывающим 40-летним Альбертом Оливером, с качественными центровыми Ондржеем Балвином и Анжеем Пасечником, сильными защитниками. Особо выделю Ди Джея Строберри, выступающего на позиции второго-третьего номера. Он обладает отличным броском, хорош проходом. С ним будет тяжело.

По словам Егора Вяльцева, клуб не испытывает давления из-за серии поражений в Евролиге.

— Нам надо отстаивать свою площадку и выйти на победную дорогу в Евролиге, — продолжил российский игрок. — У нас высокий потенциал, его надо реализовать уже в предстоящей игре. Мы не ощущаем дополнительного давления. Ничего страшного не произошло. Да, у нас было несколько неудачных матчей, которые мы проиграли в самой концовке. Но этим и интересен баскетбол, что всё может измениться на последней секунде. Тем интереснее будет наблюдать за нами в этом сезоне.

Летом состав желто-синих пополнили четыре американца: Ди Бост, Тони Крокер, Кейси Прэтер и Джордан Мики, а также форвард сборной России Петр Губанов. Пока из новичков лучше всех себя проявляет Тони Крокер. Средние показатели 31-летнего форварда — 10,3 очка в среднем за игру.

— Тяжело проигрывать два матча подряд в одно очко, но мы не отчаиваемся и не зацикливаемся на негативе, — отметил «Известиям» Тони Крокер. — Матч с «Гран-Канарией» — хорошая возможность при своих болельщиках одержать первую победу в Евролиге-2018/19. Надеюсь, нас придет поддержать очень много народу. Это победа очень важна для нас, особенно в психологическом плане. Нам необходимо здорово сыграть в защите и справиться со снайперами соперника.

Перед Крокером стоит тяжелая задача — справиться с форвардом гостей Кристофером Эвансом. 30-летний американец пока является самым результативным игроком «Гран-Канарии», набирая в среднем за матч по 15,3 очка.

— Нас ждет очень непростой матч, — признался «Известиям» Кристофер Эванс. — «Химки» — сильная команда, которая в прошлом году дошла до стадии плей-офф Евролиги. В этом году российский клуб также показывает качественный баскетбол, несмотря на последнее место в таблице. Мы смотрели много видео с участием этой команды. Понятно, что большинство атак проходит через Алексея Шведа, с которым необходимо очень плотно сыграть в защите. Еще нам стоит особо присмотреться к Джордану Мики, который проводит первый сезон в Европе.

Матч пройдет на «Арене Мытищи». Начало встречи в 20:00 мск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир