Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илон Маск купил пакет акций Tesla на $10 млн

0
Фото: REUTERS/Noah Berger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский изобретатель и предприниматель, глава Tesla Илон Маск приобрел пакет акций этой американской компании — сумма сделки составила $10 млн. На следующей неделе он намерен купить ценные бумаги еще на $20 млн.

Как сообщил во вторник, 30 октября, телеканал CNBC, соответствующее уведомление Маска поступило в американскую федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам.

Маск купил на фондовом рынке 29 844 акции Tesla, в настоящее время он контролирует долю в около 20% всего акционерного капитала компании.

На прошлой неделе сотрудники ФБР инициировали расследование в отношении Tesla. Компанию заподозрили в том, что она вводила в заблуждение инвесторов, предоставляя ложную информацию, в том числе об объемах выпуска новых электромобилей Model 3.

28 сентября стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Маска во введении в заблуждение акционеров заявлением о наличии средств для выкупа акций компании и подала на предпринимателя в суд.

В октябре бизнесмен и комиссия достигли мирового соглашения из-за намерения Маска превратить компанию из публичной в частную. Бизнесмена отстранят от поста главы совета директоров компании на три года и обяжут выплатить штраф в $20 млн.

Прямой эфир

Загрузка...