Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила об отсутствии в России поддельных лекарств из Китая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова рассказала, что по итогам первого полугодия на российском рынке не обнаружены фальсифицированные лекарства из Китая. Об этом сообщили в секретариате зампредседателя 30 октября, передает ТАСС.

В ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику вице-премьер вместе с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань провела заседание российско-китайской комиссии по совместной гуманитарной деятельности. Голикова обратила внимание на активное развитие сотрудничества с КНР в сфере здравоохранения.

«По оценке вице-премьера, российско-китайское сотрудничество в этой области имеет большой потенциал и является предметом пристального внимания на самом высоком государственном уровне», — подчеркнули в секретариате.

Россия намерена расширять рабочие отношения с китайской стороной и провести совместные учения по вопросам своевременного реагирования и ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций.

Татьяна Голикова посетила Пекин в преддверии официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева, который состоится с 5 по 7 ноября. Ранее, 29 октября, сообщалось, что в первый день поездки он встретится в Шанхае с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встречи стороны обсудят ключевые вопросы торгово-экономических отношений, а также сотрудничество в других отраслях. 

 

Прямой эфир

Загрузка...