Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о переговорах Путина с главой «Аэрофлота»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев не затрагивали на встрече тему санкций в отношении авиакомпании. Об этом на брифинге 30 октября рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля ответил отрицательно на вопрос, обсуждались ли возможные сценарии на случай введения санкций против авиаперевозчика.

В августе Госдеп США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть принят в ноябре и касается понижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты в США «Аэрофлоту».

Пресс-секретарь президента подтвердил, что на встрече поднимались вопросы, связанные со стратегическим развитием «Аэрофлота».

«У «Аэрофлота» есть стратегия развития. Речь идет о дальнейшем продолжении этой динамики повышении объемов перевозок», — сказал Песков.

Кроме того, по его словам, глава компании рассказал президенту о том, как будут продолжаться перевозки по плоским тарифам авиабилетов.

29 октября Путин провел рабочую встречу с Савельевым. Президенту представили новую стратегию «Аэрофлота» и рассказали о планах развития компании на мировом и региональном уровне.

В том числе Савельев рассказал о сохранении социальной нагрузки: авиаперевозчик намерен на 9% увеличить предложение по «плоским» — фиксированным — тарифам, перевозками в основном займутся авиакомпании «Россия» и «Аврора».

Подробнее читайте в материале портала «Известия»: «Полет глобальный: «Аэрофлот» вдвое увеличит перевозки».

 

Прямой эфир