Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал Ассанжа убирать лоток за своим котом

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Эквадоре обязал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, проживающего в посольстве данной страны в Лондоне, оплачивать доступ в интернет и убирать лоток за своим котом. Также Ассанжу придется платить за еду и прачечную, передает Би-би-си.

«Если Ассанж хочет остаться в посольстве, ему придется следовать этим правилам. И тогда он может пробыть там столько, сколько захочет», — сказал генеральный прокурор Иниго Сальвадор, которого цитирует Reuters.

При этом сам Ассанж считает, что посольство придумало новые правила, чтобы выдать его Соединенным Штатам, отмечается в сообщении. 

С 2012 года Ассанж проживает в Лондоне на территории посольства южноамериканской республики, власти которой предоставили ему политическое убежище. Его выдачи добиваются США, где мужчине грозит до 35 лет тюрьмы либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента. В Великобритании против него возбуждено дело о нарушении условий освобождения под залог.

26 октября Ассанж заявил, что готов сдаться властям Великобритании, но при условии письменных гарантий того, что его не выдадут США или какой-либо другой стране.

 

Прямой эфир

Загрузка...