Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гигантские волшебные палочки из «Гарри Поттера» привлекли туристов в Лондоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне установили девять гигантских волшебных палочек, выполненных по мотивам романов о Гарри Поттере. Популярность арт-объекта растет с приближением праздника Хеллоуин, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 29 октября.

Палочки установлены между мостом Миллениум и собором Святого Павла. Достопримечательность стала местом паломничества не только фанатов саги о юном волшебнике, но и туристов и местных жителей.

Арт-объект посещают взрослые и дети, многие из которых облачены в костюмы героев книг Джоан Роулинг. С приближением Хеллоуина популярность арт-объекта стала расти. Теперь здесь можно встретить не только волшебников и волшебниц, но и «ведьм», «вампиров» и прочую «нечисть».

Волшебные палочки были установлены для привлечения внимания к благотворительной организации Lumos, созданной писательницей в 2005 году. Она оказывает поддержку детям, которые содержатся в социальных учреждениях.

Любой желающий сможет посетить экспозицию и сделать памятные фотографии до 13 ноября. Арт-объект был установлен в преддверии выхода фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Картина расскажет о приключениях волшебника и магического биолога Ньюта Саламандера.

Джоан Роулинг — британская писательница, получившая известность как автор серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере. В цикл входят семь книг: первая была издана в 1997 году, последняя — в 2007-м.

 

Читайте также
Прямой эфир