Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беспилотник ВСУ поджег дом на окраине Донецка

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) при помощи беспилотника сбросили зажигательные боеприпасы на село Старомихайловка, расположенное к западу от Донецка. Об этом рассказали в представительстве самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ЧП произошло в 14:00 по местному времени в понедельник, 29 октября. В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу ул. Днепропетровская, 56.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет. На месте работают пожарные МЧС республики, отмечает «Донецкое агентство новостей».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, после госпереворота на Украине. Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР выступили против новой киевской власти и объявили о своей независимости.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Ранее в октябре в самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские силовики продолжают нагнетать обстановку в Донбассе, тем самым подчеркивая свой агрессивный настрой в решении конфликта.

 

Прямой эфир